Коллегия КСП информирует о принятых решениях - Контрольно-счетная палата Тверской области

Коллегия КСП информирует о принятых решениях

2017-10-31 1Коллегия Контрольно-счетной палаты Тверской области под председательством Татьяны Ипатовой 30 октября рассмотрела и утвердила заключение о соответствии документов и материалов, представленных с проектом закона об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, требованиям закона «О бюджетном процессе в Тверской области».

Согласно выводам экспертизы, объем представленных с законопроектом документов и материалов в основном соответствует перечню, установленному Бюджетным кодексом РФ и законом «О бюджетном процессе в Тверской области».

В то же время в заключении КСП сделаны замечания об отсутствии в составе представленной документации методик распределения ряда субсидий, в связи с чем Правительству области предложено их представить. Кроме того, по пяти государственным программам Тверской области, реализация которых начнется с 2018 года, представлены только проекты документов, в то время как госпрограммы, планируемые к реализации начиная с очередного финансового года, уже должны быть утверждены.

Контрольно-счетная палата рекомендует Законодательному Собранию Тверской области принять к рассмотрению проект закона об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Заключение по итогам проведенной экспертизы направлено в адрес регионального парламента.