О решениях Коллегии КСП

2019-24-2 124 января состоялось второе в этом году заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты Тверской области под председательством Татьяны Ипатовой.

Решением Коллегии утверждена программа проверки использования некоммерческой организацией – Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области субсидии из областного бюджета. Программный документ представил вниманию коллег аудитор Александр Устинов, под руководством которого пройдет данное контрольное мероприятие. Проведение проверки запланировано на первое полугодие.

Еще одна программа, утвержденная на заседании, касается проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности государственных бюджетных учреждений, подведомственных Главному управлению «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области. С сообщением по этому вопросу выступила аудитор Надежда Губанова. Согласно годовому плану работы КСП и программе проведения контрольного мероприятия проверка начнется в январе и завершится в июне этого года.

В Контрольно-счетной палате продолжается работа по стандартизации внешнего финансового контроля. На прошедшем заседании рассмотрены и приняты стандарты «Порядок осуществления контроля за исполнением областного бюджета Тверской области и подготовки информации о ходе его исполнения», «Порядок осуществления контроля за исполнением бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области и подготовки информации о ходе его исполнения». Документы представила заместитель председателя КСП Елена Тузова. Ранее они были подготовлены и рекомендованы к принятию Методическим советом Контрольно-счетной палаты. В ближайшее время стандарты будут опубликованы на сайте КСП в разделе «Методологическое обеспечение».