Об участии в работе постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по бюджету и налогам - Контрольно-счетная палата Тверской области

Об участии в работе постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по бюджету и налогам

2018-02-14 1Председатель Контрольно-счетной палаты Тверской области Татьяна Ипатова и аудитор КСП Надежда Яковлева 13 февраля приняли участие в очередном заседании постоянного комитета регионального парламента по бюджету и налогам.

Комитет под председательством Константина Буевича обсудил проект регионального закона «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Тверской области из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Тверской области». На законопроект поступили заключения Контрольно-счетной палаты, правового управления аппарата Законодательного Собрания и Управления Министерства юстиции РФ по Тверской области.

Министерством финансов РФ проведена реструктуризация обязательств по бюджетным кредитам, предоставленным бюджету Тверской области в 2015–2017 годах из федерального бюджета для частичного покрытия бюджетного дефицита. Сами соглашения о реструктуризации обязательств на общую сумму 13,9 млрд рублей были подписаны Министерством финансов России и Правительством области в декабре прошлого года. Теперь региональному парламенту необходимо утвердить эти документы законом Тверской области.

В соответствии с дополнительными соглашениями погашение реструктурированной задолженности будет производиться по возрастающей: в 2018–2019 годах — по 5% суммы задолженности ежегодно, в 2020 году — 10%, в 2021–2024 годах — равными долями по 20% ежегодно.

Постоянный комитет по бюджету и налогам проголосовал за рекомендацию Законодательному Собранию Тверской области принять проект закона в двух чтениях на ближайшей сессии регионального парламента.