На повестке дня — поправки в бюджет - Контрольно-счетная палата Тверской области

На повестке дня — поправки в бюджет

2018-05-23 1Комитет по бюджету и налогам Законодательного Собрания Тверской области под председательством Константина Буевича рассмотрел проект изменений в действующую редакцию закона об областном бюджете. В работе комитета приняли участие председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Ипатова и заместитель председателя КСП Елена Тузова.

В результате предложенной корректировки основные параметры областного бюджета меняются следующим образом. Доходы увеличиваются на сумму безвозмездных поступлений из федерального бюджета в объеме 1,2 млрд рублей, предусматривается рост расходной части на 1,6 млрд рублей, дефицит возрастет на 376,4 млн рублей за счет остатков средств на 1 января 2018 года и составит 4,7 млрд рублей. Наибольшие изменения расходов в абсолютном выражении произведены по разделам «Национальная экономика» и «Здравоохранение».

При доработке законопроекта депутаты учли экспертные заключения, поступившие из Контрольно-счетной палаты, правового управления аппарата Законодательного Собрания и Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тверской области.

Решением комитета проект закона «О внесении изменений в закон Тверской области «Об областном бюджете Тверской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» рекомендован к принятию в двух чтениях с учетом сформированной таблицы поправок. Вопрос будет вынесен на рассмотрение парламентариев на очередном пленарном заседании Законодательного Собрания.